English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
电子与通信工程系党支部开展线上主题党日活动:牢记使命,防控疫情守初心
发布时间:2020-3-20 10:28:57

      为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照中共大连交通大学委员会组织部《关于在疫情防控期间做好党建工作的通知》要求,电气信息工程学院电子与通信工程系党支部开展线上主题党日活动:牢记使命,防控疫情守初心。

 

 


 1 学习校党委下发主题党日活动相关文件


       党支部书记陈少华同志传达学校党委《关于在疫情防控期间做好党建工作的通知》,要求各位党员,紧紧围绕学校中心工作和疫情防控工作相关要求,积极行动起来,创新工作方式。充分发挥模范作用,带头落实防疫要求,结合自身工作和岗位实际,在统筹推进疫情防控和学校发展工作中发挥党员先锋模范作用,要干在前、做在先,让每一名党员成为一面旗帜,让战“疫”一线党旗红。另外学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》及习近平总书记在中央政治局第十八次、十九次集体学习时重要讲话精神,在中央经济工作会议、在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话精神。

 

 

 2党支部持续在疫情期间深入开展“校园先锋工程”活动


      在疫情这个特殊的时间段,为深入持续实施“校园先锋工程”活动,陈书记部署工作的具体细节。要求每位老师仔细了解学生线上学习和生活方面遇到的困难,针对具体的困难,积极沟通协调,帮学生解决切实的问题。另外对学习需要帮助的学生,积极提供在线指导。针对学生提出线上教学方面提出的建议,虚心采纳,想办法以更好的方式加强学生的学习效果,为学生提供更丰富的学习资料。各位党员老师积极响应陈书记各项工作,纷纷表示在疫情期间坚守好自己作为一名教师的职责,克服困难,加强学生线上学习效果。


 3党支部在学科建设中发挥模范先锋作用 


     目前党支部各位老师正在参与工程认证、专业建设等任务,对各位老师来讲既是机遇也是挑战。陈书记呼吁各位党员要真正起到党员的模范带头作用,以良好的精神面貌投入到工作中去,在工作中多干事,少埋怨,为学科发展,专业建设,学生培养做出更大贡献。各位老师商讨了工作计划与安排,在疫情期间不放松,争取高质量完成各项任务。

 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374