English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
自动化专业召开3月教学工作例会——自动化专业持续改进管理办法
发布时间:2020-3-12 8:48:44

202031113点,自动化专业召开2020春季学期第一次教学工作例会,本次会议内容:(12020春教学例会计划;(2开学初工作及注意事项;(3自动化专业持续改进管理办法。疫情防控特殊时期,本次教学例会采用腾讯会议平台,以网络会议的方式进行。

 

 

 

1、制定2020春教学例会计划

为了促进自动化专业培养质量不断提升,保障教学工作有序、高效进行,本学期的教学例会重点关注教学质量监控制度建设和教学方式、方法有效性探讨。教学例会计划包括持续改进制度建设、工程教育认证工作推进、网络授课方式经验交流、有效课程教学方法探讨、学期工作总结及持续改进工作意见等方面。

2、开学初工作及注意事项

1)本学期自动化专业教师承担教学任务为12门课,65个自然班,22个教学头,1门旅顺课程,81个毕业设计。

2)网络授课注意事项

教学文件电子版准备齐全。

网络授课过程中注意保留过程考核依据。

③毕业设计注意把握学生每周的进度。

④任课教师注意意识形态工作,课堂传播正能量。

3、制定并执行《自动化专业持续改进管理办法

本次教学例会就自动化专业持续改进工作讨论并执行《自动化专业持续改进管理办法》,该办法从持续改进机制、培养目标持续改进、毕业要求持续改进、教学活动持续改进方面对本专业的持续改进工作做出了规范,明确了持续改进工作目的、内容、依据、过程、周期、责任人等方面的要求,在前期持续改进工作开展经验总结的基础上对今后的持续改进工作提供了制度保障。

持续改进是工程教育专业认证中的三大理念之一,认证的过程就是一个持续改进的过程,如果能将专业的持续改进工作做到位,那么满足工程教育专业认证要求进而通过专业认证就成为了必然。在这个疫情防控的特殊时期,自动化专业教师“不忘初心,牢记使命”,在开拓网络教学手段、保障学生完成学业的同时,以“3改进、3符合”的持续改进工作作为新学期专业工作的开端,继续将专业建设工作向纵深推进。

 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374