English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
“停课不停教、停课不停学”——轨道交通信号与控制专业在行动
发布时间:2020-3-4 10:55:06

      为坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,全力做好新型冠状病毒的疫情防控工作,控制科学与工程系轨道交通信号与控制专业全体教师积极响应学校号召,克服疫情困难,做好“停课不停教、停课不停学”的准备工作,全力保障下学期教学工作的顺利进行。
      为了更好地落实下学期的教学工作,2月28日,信号专业全体教师利用“腾讯会议”召开网络视频教学例会,特别邀请主管教学的冯庆胜副院长参加了这次会议。
 
  
   专业教学工作安排视频会议              任课教师网上备课  
 
      会议中,冯院长强调,远程网络教学绝对不能复制课堂教学,要根据课程的特点做好教学设计。教学的目的是让学生能够达到预期的学习目标,大家要多思考,如何利用网络教学平台引导学生完成学习任务,并且能够检验学习效果。
      邵银萍副主任针对下学期的教学任务,进行工作安排。提醒大家,不仅要完成好网络课程的建设,还要加强对毕业设计的管理,保证16级学生能够顺利地完成毕设前期的工作任务。
      各位老师汇报了网络教学的准备情况,积极讨论网络课程建设过程中遇到的各种问题及解决办法,通过互相交流网络建课及授课心得,大家对如何做好网络教学有了更透彻地理解,同时开拓了课程教学设计的思路。
     “停课不停教、停课不停学”既是战疫情应急之举,也是探索“信息化教学”之路的成果检验。信号专业全体教师积极准备、有效实施,疫情当前,我们将携手并肩,一起加油!
 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374