English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
自动化专业召开12月教学工作例会-自动化专业培养目标达成情况评价机制
发布时间:2019-12-12 8:00:25

20191211日中午1230分,自动化专业在3-310召开2019秋季学期第四次教学工作例会,本次会议内容:(1)讨论确定自动化专业培养目标达成情况评价机制;(2)依据《电气信息工程学院教学档案归档工作实施细则》落实教学档案归档工作。

 

 

 

培养目标是对该专业毕业生在毕业后5年左右能够达到的职业和专业成就的总体描述,对培养目标进行达成情况评价是判断专业培养是否达到目标的重要工作,并能够为毕业要求和课程体系的持续改进工作提供有益的建议。

1、本次教学例会对自动化专业的培养目标达成情况评价机制进行了讨论并制定了自动化专业培养目标达成情况评价机制。

1)对自动化专业培养目标达成情况评价机制相关的评价目的、评价对象、评价内容、评价方法、数据来源、责任主体、执行人、评价程序、评价周期、评价结论等内容进行了充分讨论并确定了相关的具体内容。

2)对培养目标达成情况调查问卷内容进行了详细讨论,针对毕业生的调查问卷内容有效性和可衡量性进行了充分讨论,确定了调查问卷的内容和统计方法及后续的统计分析和评价程序。

2、依据《电气信息工程学院教学档案归档工作实施细则》落实教学档案归档工作。

教学资料和考核资料是专业培养评价的重要历史数据和持续改进的支撑数据,本次例会依据《电气信息工程学院教学档案归档工作实施细则》对理论课、实验课、实践课所需的规范化归档教学资料工作内容进行落实,对课程考核范化归档资料工作内容进行落实。

培养目标是自动化专业人才培养的纲领性文件,是专业培养主线框架的重要组成部分,其达成情况说明了在毕业要求的基础能力之上毕业生在工作5年后在专业领域、职业特征、职业能力、职业成就、人才定位等方面是否达到了专业培养的总目标,是专业培养的毕业生工作后能满否足社会需求的整体评价,在基于评价的持续改进工作中是重要的一环。自动化专业秉持以学生为中心、OBE、持续改进的教育理念,不断完善目标明确、结构清晰、评价合理、改进有效的培养框架和保障机制,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人不懈努力。

 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374