English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
自动化专业召开11月教学工作例会——自动化专业培养目标合理性评价机制
发布时间:2019-11-13 16:43:50

 

20191113日中午1230分,自动化专业在3-310召开2019秋季学期第三次教学工作例会,本次会议讨论确定自动化专业培养目标合理性评价机制。

 

  

 

培养目标是对该专业毕业生在毕业后5年左右能够达到的职业和专业成就的总体描述,对培养目标进行合理性评价是修订培养目标的基础工作。合理性是指专业培养目标与学校定位、专业具备的资源条件、社会需求和利益相关者的期望等内外需求和条件的符合度。专业应定期开展培养目标合理性评价,了解和分析内外需求和条件的变化,并根据变化情况修订培养目标。

本次教学例会对自动化专业的培养目标合理性评价机制进行了讨论并制定了自动化专业培养目标合理性评价机制。

1)对自动化专业培养目标合理性评价机制相关的评价目的、评价对象、评价内容、评价方法、数据来源、责任主体、执行人、评价程序、评价周期、评价结论等内容进行了充分讨论并确定了相关的具体内容。

2)对培养目标合理性调查问卷内容进行了详细讨论,针对用人单位、企业或行业专家、专业教师、在校生及毕业生的调查问卷内容有效性和可衡量性进行了充分讨论,确定了调查问卷的内容和统计方法及后续的统计分析和评价程序。

培养目标是自动化专业人才培养的纲领性文件,是专业培养主线框架的重要组成部分,其合理与否直接关系到学生的培养质量及学生的就业质量。自动化专业践行“不忘初心、牢记使命”宗旨,遵循以学生为中心、OBE、持续改进的教育理念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人不懈努力。

 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374