English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
第四届(2019)辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛决赛在大连交通大学隆重举行
发布时间:2019-10-28 14:59:00

   
 
      2019年10月26日,由辽宁省教育厅主办、我校承办的第四届辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛(决赛)在我校举行。辽宁省学位办主任、辽宁省教育厅研究生处处长陈涛、我校傅利斌副校长,研究生院王丽颖副院长、电气信息工程学院的领导及全体参赛师生出席了开幕式和闭幕式。会议由电气信息工程学院李卫东院长主持。
 
 
 
      傅利斌副校长在开幕式上发表讲话,他对本次大赛的成功举办表示祝贺,希望参赛师生能够通过本次赛事,达到充分交流,互相学习,共同提升的目的。
 
 
 
      第四届辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛由辽宁省教育厅主办,大连交通大学承办,辽宁省铁路物流物联网工程技术研究中心协办;大赛依托大连交通大学“辽宁省智慧交通、高速铁路研究生创新与学术交流中心”开展研究生创新实践赛事。大赛是辽宁省研究生创新实践的品牌赛事,旨在结合“智慧城市”建设需求,围绕“智慧城市”的技术创新和创意,激发研究生创新热情、发挥研究生的想象力和创造力,促进拔尖创新人才培养,促进“智慧城市”理念向全社会的传播与普及,为“智慧城市”建设提供智力支持,提高我省高层次创新人才培养的整体水平和质量。
     本次大赛得到了辽宁省、吉林省兄弟院校的大力支持,展现出良好的比赛风貌。共有大连理工大学、东北师范大学等省内外22所高校的271支代表队1000余人报名参赛,经过初赛,有90件作品进入决赛。通过本次比赛,开阔了学生视野,极大增强了对智慧城市技术创新和创意的学习热情,促进了专业学习和创新实践的有机结合,对研究生科技创新和创业实践教育活动的深入开展起到了极大的推进作用。
参赛师生通过大赛,互相学习,充分交流,共同提升。
     
       交流环节
 
 
 
 
       答辩环节
 
 
 
 
        陈少华副院长主持闭幕式颁奖典礼
 
 
 
 
        陈涛处长在闭幕式颁奖典礼上发表热情洋溢的讲话。他指出,辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛是目前能持续举办下来的辽宁省研究生创新实践的品牌赛事之一,涉及的专业多,覆盖领域广,前沿性强,是发挥一流学科的学术影响力和引领带动作用。本次大赛的成功举办,为不断提高我省智慧城市行业建设水平,培养一批高层次创新人才,推动研究生创新实践与学术交流活动的开展,提升研究生的创新能力提供了契机、搭建了平台,为实施人才兴辽战略起到了较为深远的影响。
 
 
 
 
        经过紧张的现场答辩,专家组评审评出一等奖18个作品,二等奖48个作品,三等奖90个作品(其中66个为网络初评结果,并经答辩专家组审议通过),成功参赛奖108支队伍,优秀指导教师18名,优秀组织单位16个。并邀请了主承办方领导、专家评委分别为获奖学生颁奖。
 
 
 
           与会领导和专家合影留念
 
 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374