English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
自动化专业2016级学生生产实习圆满结束
发布时间:2019-9-22 9:59:49

 

 

201992日至20日,自动化专业2016级学生在辽宁铁道职业技术学院进行了为期3周的生产实习。辽宁铁道职业技术学院是原铁道部直属高等职业教育单位,是辽宁省职业培训基地定点单位,参加本次实习的自动化专业学生共80人。

  

 

     本次生产实习得到了辽宁铁道职业技术学院电气信息学院的大力支持,电气信息学院建有各类实验、实训场所15个,为自动化专业在轨道交通自动控制方面提供了丰富分实习内容,涵盖了铁路信号系统综合认知、铁路信号基础设备、车站信号自动控制、区间信号自动控制、计算机联锁、微机监测、机车信号、继电器电路连接、联锁设备操作等方面。
 
      
 

生产实习是自动化专业课程体系中系统层的必修专业实践课程,是非常重要的实践性教学环节。通过本次生产实习,学生了解我国轨道交通自动控制中的自动化水平及轨道交通运营组织与管理;认知了轨道交通自动控制解决方案对社会的影响和贡献、铁路行业的社会责任、自动化工程师的社会责任;践行了实习单位的岗位责任和规范,在自动化工程实践中遵守工程职业道德和规范;了解了轨道交通自动化工程实践的管理决策方法;能根据实习单位的工艺流程及具体操作过程,对具体工艺流程的实现方式和生产团队的角色构成及职责、自动化技术在实习单位中的应用及基本的经济决策方法进行正确分析和判断;锻炼了就技术问题与现场人员进行有效沟通能力;培养了理论联系实践、在生产实际中调查研究、观察问题、分析问题和解决问题的能力,为学生毕业后走上工作岗位打下良好的基础。

 
 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374