English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
自动化专业召开9月教学工作例会——自动化专业转入学生学分认定规定
发布时间:2019-9-19 13:26:25

2019918日中午1230分,自动化专业在3-310召开2019秋季学期第一次教学工作例会,本次会议对本学期的工作进行部署并讨论自动化专业转入学生学分认定规定。

 

            

 

本次会议内容围绕新学期工作展开,主要包括三部分内容:12019秋季学期教学例会工作计划;2、开学初工作及注意事项;3、讨论自动化专业转入学生学分认定规定。

1)会议对自动化专业2019秋季学期教学例会工作计划进行了说明:本学期的自动化专业教学例会工作紧紧围绕自动化专业建设和专业认证工作,主要包括5方面的内容,自动化专业转入学生学分认定规定、自动化专业形成性评价机制及措施、自动化专业培养目标合理性评价机制、自动化专业培养目标达成评价机制、自动化专业学生指导制度,通过机制、制度的建立和有效执行提高自动化专业人才培养的规范性,将计划、执行、检查、纠正贯彻到学生培养全过程,提高自动化专业人才培养质量。

2)明确开学初工作及注意事项:本学期自动化专业共承担15门课程,86个自然班,31个教学头,2门旅顺课程;2019春季学期的教学资料已整理完毕并入库,其中试卷72本,毕业设计82本,课程设计80份,实验报告361份,作业1214份;教师授课时携带教学5样;实践环节注意按新指标点考核的支撑材料;2019级自动化专业班导师分配。

3)讨论并确定自动化专业转入学生学分认定规定:依据《大连交通大学本科生转专业管理办法》和自动化专业毕业要求指标点,转入自动化专业学生的学分需对自动化专业毕业要求指标点形成有效支撑,本次会议讨论了自动化专业毕业要求指标点等效支撑学分有效性认定对应关系,形成了学分认定规定,为转入自动化专业学习的学生达成自动化专业毕业要求明确了方向和途径。

本学期自动化专业的工作着力于专业建设和自动化专业工程认证工作,目前自动化专业在专业建设和工程认证方面的主线逻辑框架已有效运行,本学期工作重点在持续改进的质量保障机制建设,在底线之上完善并执行自动化专业人才培养的保障机制和制度,有效提高自动化专业人才培养质量。

 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374