English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
我院教师在第一届东北地区高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中取得佳绩
发布时间:2019-4-22 15:11:31

我院教师在第一届东北地区高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中取得佳绩
 
      2019年4月20日,第一届东北地区高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛在大连理工大学成功举办。该竞赛由国家级实验教学示范中心联席会电子学科组成员单位、中国高校电工电子在线开放课程联盟辽宁工作区、辽宁省高等学校电工学研究会发起,大连理工大学电工电子实验中心和大连理工大学教师教学发展中心联合承办。
 
     
      本次比赛共有来自东北三省的19所院校的74组近200名选手参与,他们结合多年教学经验提交了丰富多彩的实验案例项目,本届实验教学案例设计竞赛涉及的电工电子基础课程包括:电路原理、信号与系统、信号处理、电工学、电子技术、模拟电子电路、数字逻辑电路、数字系统设计、单片机系统或微机原理、电子电路综合设计、电子系统设计等课程。比赛分别在四个小组进行,经过参赛选手个人陈述、专家提问、专家现场打分等环节,产生本次竞赛的一等奖、二等奖和三等奖。
      此次竞赛由我校教发研究中心组织,电气信息工程学院冯庆胜副院长带队,由鞠艳杰老师、付艳萍老师、赵科老师、陈宝君老师、刘晓博老师五人分别组建了五支队伍参赛。  
 
    
 
   
 
 
       
      在几位老师的努力下,两名老师荣获竞赛二等奖;三名老师荣获竞赛三等奖,电气信息工程学院荣获优秀组织奖(单位),鞠艳杰老师荣获竞赛最佳组织奖(个人)。此次比赛不仅对我校电工电子基础课程老师教学水平进行了检验,而且展现了我校教师的案例教学设计水平,也对我院教师积极投身课堂教学设计、重视课堂教学起到了辐射作用。
 
 
      通过电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛,参与教师完成了实验教学方法和教学方案的设计以及考核内容与方式的综合设计,对如何引导学生自主学习、研究发现理论和实践问题,如何使学生掌握实验知识方法与技能,综合运用所学知识等内容进行了探索研究。通过优秀实验案例,展示目前学院教学的理念、内容、技术和方法,为逐步推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提升了我院教师教学设计水平。
      近年来,电气信息工程学院坚持以人才培养为中心,深入贯彻落实大连交通大学“关于全面提高本科教育质量的实施意见”等一系列政策和措施,深化课程教学改革,积极推进课堂教学改革,为促进我校本科人才培养,服务国家科教兴国战略和人才强国战略做出贡献,期待不远的将来能以出色的课程建设与教改成果发挥更大的示范辐射作用。
 
 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374