English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
自动化专业召开4月教学工作例会——课程质量评价
发布时间:2019-4-17 15:35:11

416日中午12点,控制科学与工程系自动化专业在3-211召开本学期第二次教学工作例会。自动化专业全体教师参加会议,本次会议的核心议题是自动化专业的课程质量评价机制和实施。本次会议采用了雨课堂以网络发送会议文件和播放会议PPT的方式进行。

      

本次会议围绕专业认证申请中的课程质量评价机制及实施情况展开,主要包括三部分内容:1、专业认证课程质量评价任务;2、自动化专业课程质量评价机制;3、课程目标、毕业要求、培养目标达成度量化计算流程。会议过程中通报了自动化专业专业认证申请的进展情况,并对专业认证申请过程中需要提供数据和教学档案的课程进行了任务分配。确定了自动化专业的课程质量评价机制,明确了课程质量评价的评价目的、评价对象、评价内容、评价方法、数据来源、责任主体、评价执行人、评价周期、评价结论等具体工作内容和工作流程。在评价达成度数据的统计上,规范了统计过程,详细分析了数据采集和计算流程,对课程质量的评价通过课程质量评价调查问卷统计表、课程目标达成度计算表、课程目标对应指标点达成度计算表来进行统计,为评价结论提供数据支撑,为基于评价的持续改进提供依据,规范了从本学期开始教学中的课程质量评价过程,教师和学生都参与到教学评价过程中,有效促进教学质量的提高和持续改进的有效性。

 

               

通过本次教学例会,大家明确了课程质量评价的任务和实施要求以及评价数据的采集和计算流程,有效推进了专业认证申请工作。基于评价的持续改进是专业发展的重要手段,在自动化专业建设过程中,比对认证标准,将正确的教学评价落实到专业建设持续改进的后续过程中,让自动化专业发展更满足社会需求,让社会、家长、用人单位、教师更加认同自动化专业需要我们不懈的努力,好的举措从无到有、从有到优需要我们创新、实践。

 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374