English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
电气信息学院举办客座教授聘任仪式及学术报告会
发布时间:2017-4-5 9:36:05

      3月31日,大连交通大学赵明花客座教授聘任仪式在图书馆多功能厅举行,副校长关天民教授、人事处处长赵红雨、电气信息学院等相关领导出席仪式。聘任仪式由电气信息学院院长李卫东教授主持。副校长关天民教授为赵明花教授颁发客座教授聘书。
 

      关天民教授在致辞中对赵明花教授加入大连交通大学表示热烈欢迎,并对他们为母校给予的支持表示感谢。他希望全体师生,虚心向赵明花教授学习,努力提高自身教学科研水平和业务知识,为交大教学、学科发展及科研工作做出应有贡献。    
      聘任仪式结束后,赵明花教授为学校全体师生作了题为“中国标准动车组设计理念”的学术报告,并与师生进行了交流互动,对提出的问题,从专业和实践的角度一一进行了耐心解答,赢得了老师和同学们经久的热烈掌声。
      聘任赵明花教授作为我校轨道交通行业的客座教授,既是充分利用轨道交通行业特有的人才资源来充实学校实践教学师资力量,更是深化教学改革、提升人才培养质量、实现校企对接的重要举措。
      赵明花,教授级高级工程师。1986年7月毕业于大连铁道学院电气工程系工业电气自动化本科专业,2012年7月毕业于北京交通大学载运工具运用工程博士研究生专业。现任中国北车长春轨道客车股份有限公司副总经理兼高速动车组项目经理。赵明花同志作为长春轨道客车股份有限公司副总工程师,主管城市轨道车辆研制的技术工作。她以批量研制适合中国国情的各类城市轨道车辆为己任,矢志创新,努力进取,在中国城市轨道车辆研制领域卓有建树,近十年来获得吉林省科技进步奖多项,获得多项发明专利,以积极有效的实践填补了国内城轨车辆研制的多项空白,创造了多个产品研制的国内第一,当之无愧地成为中国轨道车辆研制专业的女“领军”。
 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374