English
首页    新闻中心    学院概况    机构设置     师资力量     人才培养      科学研究     团学活动     联系我们     专业试点建设
计算机等级考试报名入口
辽宁省研究生智慧城市创意设计竞赛
      师资力量
教授
副教授
高级工程师
讲师(博士)
      友情链接
  新闻中心|News
关天民副校长调研电气信息学院工程教育试点专业教学条件建设情况
发布时间:2016-11-18 10:14:44

      关天民副校长等一行人于11月17日莅临电气信息学院,就工程教育试点专业教学、实验等条件建设情况,及理清各专业软、硬件建设与认证标准的要求存在的差距及需要协调、解决的问题,对通信工程专业进行调研走访。参加调研会的有关天民副校长、教务处李志斌处长、曲安副处长、学科与实验室管理处王玉玺副处长、工程教育专业认证办公室副主任夏铭远,及电气信息学院李卫东院长、党总支书记牛力,学院其他党政领导班子、通信教研室和实验室负责人。
 
 
      首先通信工程教研室主任冯庆胜老师汇报了通信工程专业工程教育认证准备工作情况,对教学、实验等专业情况做了总体的介绍。通信工程实验室负责人陈少华结合14版新版培养方案实践教学计划的实施情况,对通信专业的实验设备的先进性、设备台套数等基础情况;实验室开放情况,设备的利用率;实验课中设计性、综合性、创新性实验与验证性实验的比例和和目前存在的问题及解决办法进行了汇报。李卫东院长就学院对通信工程专业教育认证工作的安排、规划做了介绍。
      关校长对实验室目前运营情况,设备数量和目前实际运行情况进行了详细询问。并指出,通信工程专业的专业工程教育认证工作一定要找好定位,要体现出我们多年结合铁路特色的办学特点。多调研、细规划,找出差距,按照专业工程教育认证工作的要点,认真部署。他强调,专业教学和实验条件的改善和建设,不仅要满足专业工程教育认证工作的基本培养要求,同时也要着眼于专业的长远发展。
      通信工程专业是我校5个试点的专业认证专业,专业认证工作是全局性、系统性的工作,关乎学校荣誉,意义重大。学院将进一步密切协作,精心布置,细化方案,认真细致地做好各项准备工作,确保通信工程专业认证工作顺利通过。
 
 

版权所有 © 2010 大连交通大学电气信息学院          0411-84106374