控制科学与工程系党支部“全面推进课程思政建设”主题党日活动

发布日期:2021年1月7日

202116,控制科学与工程系党支部通过腾讯会议组织了“全面推进课程思政建设”主题党日活动。

首先,王新屏书记宣读了大交大委宣发[2020]11号文件——关于公布大连交通大学“三全育人”项目立项名单的通知。王新屏书记负责的《以社会主义核心价值观为引领,打造控制科学与工程系课程思政体》项目获批课程育人项目,冯庆胜副院长负责的《强化实践锻造,立足思政教育;提升职业素质,铸就交大烙印》获批实践育人项目。

接下来,王新屏书记强调传道者自己首先要明道、信道,为了更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,教育者要先受教育,而“共读一本书”活动为我们提供了很好的理论学习机会,这项活动要长期坚持下来。为了便于大家线上学习,王新屏书记将学习内容拍照发给大家,同志们采取轮流领读、交流心得体会的形式认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷》中的第四部分内容。

最后,王新屏书记号召大家利用假期时间深入挖掘提炼各门课程中蕴含的思想政治教育元素,在将来的授课过程中,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿专业课理论教学、实习实践、创新创业教育等过程,从而发挥“课程思政”育人功能。