大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开12月教学工作例会——有效课程教学方法探讨

发布日期:2020年12月9日

       2020年12月9日12点30分,自动化专业在3-310召开2020秋季学期第五次教学工作例会,本次会议内容:2020辽宁省高校本科专业评估工作总结;期末自动化专业相关教学工作的布置;有效课程教学方法探讨交流与讨论。
 
 
 
 
       2020年辽宁省普通高校本科专业评估的信息填报和资料上传工作顺利完成,自动化专业对本次专业评估工作高度重视,各项信息填报和支撑材料准备就绪等待专家审查。
       期末自动化专业教学工作包括期末教学资料归档工作;组织教师开展集体备课活动,充分发挥集体教研的作用,集思广义,取他人之长,补自己之短;布置下学期毕业设计工作,指导教师开始准备毕业设计选题和任务书编写工作,为下学期毕业设计顺利进行做好前期工作。
       有效课程教学方法探讨交流与讨论首先由曾获得校教学评比一等奖的王新屏老师做汇报“以赛促教,以赛促改 ”,从选准方向、精心设计、实战演练、回馈教学等四个方面,生动形象地进行了经验交流。然后专业老师们进一步讨论了如何改进教学方法、增强教学设计层次、提高教学水平等,收获颇丰。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374