大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开11月教学工作例会——专业认证的持续改进链

发布日期:2020年11月11日

 

202011111230分,自动化专业在3-310召开2020秋季学期第四次教学工作例会,本次会议内容:(1近期自动化专业相关的工作开展情况;(2专业认证工作学习系列3——专业认证的持续改进链

 

 

 

 

1、近期自动化专业相关的工作开展情况

1)自动化专业人事变动情况,自动化专业新入职教师1名,为自动化专业输入了年轻的有生力量,对自动化专业的师资队伍建设和教学梯队建设意义重大;根据学院人事安排,樊丽萍同志任控制科学与工程系副主任,负责自动化专业管理工作。

2)完成2020年辽宁省普通高校本科专业评估的信息填报和资料上传工作,对专家抽查材料的准备工作进行了工作安排。自动化专业对本次专业评估工作高度重视,各项信息填报和支撑材料的上传已顺利完成,对专家抽查的各项支撑材料需提前做好充分准备。

2、专业认证工作学习系列3——专业认证的持续改进链

为了继续推进自动化专业认证工作的有效实施,本次教学例会聚焦专业认证工作的持续改进链进行专项学习。结合自动化专业在申请和自评过程中专家提出的宝贵意见和问题,就认证的持续改进链开展学习和讨论,涉及持续改进与专业认证的底线和主线的关系;持续改进的目的、对象、内容;持续改进在认证框架中的体现;培养目标持续改进的依据、支撑材料、内容;毕业要求持续改进的依据、支撑材料、内容;教学活动持续改进的依据、支撑材料、内容;自动化专业持续改进的制度保障。学习过程中专业教师对认证相关问题进行讨论,统一认识,结合专业工作对认证的持续改进链深入理解,并指导后续的在培养目标、毕业要求、教学活动的不断改进,促进自动化专业培养质量持续提升。

专业认证工作是自动化专业建设工作的重要着力点,持续改进是工程教育专业认证中的三大理念之一,专业建设就是一个持续改进的过程,如果能将专业的持续改进工作做到位,那么提升专业培养质量也就成为了必然。本次教学例会聚焦专业认证的持续改进链,专业教师统一认识,围绕“3改进、3符合”进行具体专业培养工作的落实和实施,推进自动化专业建设,提高自动化专业人才培养质量。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374