大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开10月教学工作例会——2020年辽宁省自动化专业评估工作部署

发布日期:2020年10月28日

 

202010281230分,自动化专业在3-211召开2020秋季学期第三次教学工作例会,本次会议内容:2020年辽宁省自动化专业评估工作部署。

 

 

 

 

辽宁省本科专业评估工作是深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》及全省普通高校本科教学改革推进高质量发展工作会议精神,落实立德树人根本任务,持续深化高等教育供给侧结构性改革,进一步健全教学质量保障体系,不断提高专业建设水平和人才培养质量,提升专业服务经济社会发展的能力的重要举措。

自动化专业通过本次教学例会,结合专业自身的特点、建设成果和未来的发展需求,认真讨论《2020年辽宁省普通高等学校本科专业评估实施方案》和《自动化类本科专业评估指标体系》,形成统一的认识,充分重视本次专业评估工作。

为了严谨、高效推进本次专业评估工作,自动化专业成立专业评估工作小组,对专业评估工作的具体分工和工作内容进行了布置。由3位老师对专业数据和支撑材料进行统筹和组织,自动化全体教师参与,对专业的培养方案、教学资源、培养过程、本科教学工程与教学成果奖、教学质量保障体系、培养效果与声望、专业特色及服务等评估指标体系中的数据和支撑材料进行正确细致的整理和填报,充分并实事求是地阐述自动化专业的专业发展建设和专业培养情况。

自动化专业全体教师对本次专业评估工作高度重视,积极承担本次专业评估工作中的各项任务,落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的精神,充分展示自动化专业近年来的建设成果和发展潜力,通过本次评估工作促进自动化专业建设和人才培养工作更全面、健康的发展。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374