大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开10月教学工作例会——专业认证的底线和主线

发布日期:2020年10月15日

2020101412,自动化专业在3-310召开2020秋季学期第二次教学工作例会,本次会议内容:(1近期自动化专业相关的工作开展情况;(2专业认证工作学习系列2——专业认证的底线和主线

 

 

 

1、近期自动化专业相关的工作开展情况

1)完成2019秋和2020春两个学期的课程考核资料归档和入库工作。包括试卷59个班,实验报告55个班,形成性评价9个班,课程设计9个班,实习实践报告9个班,作业62个正常班,105份重修。

22020级新生入学,进行班导师分配工作。依据《自动化专业班导师与专业实践课程对应轮换办法》为2020年入学的两个班级分配班导师,并计划进行入学新生的专业入学教育。

3)完成2020年自动化专业学生转专业工作。本年度自动化专业无转入和转出学生。

2、专业认证工作学习系列2——专业认证的底线和主线。

为了继续推进自动化专业认证工作的有效实施,本次教学例会聚焦专业认证工作的底线和主线进行专项学习。结合自动化专业在申请和自评过程中专家提出的宝贵意见和问题,就认证的底线和主线以问题导向的方式开展学习和讨论,涉及专业认证的底线和主线的内涵、工程教育认证通用标准的框架与要点、通用标准内涵、现阶段工程教育专业认证“合格”的底线及毕业要求满足认证要求的判断方法、如何判断课程能否“支持”毕业要求及专业是否建立了面向产出的内部评价机制等内容。学习过程中专业教师对认证相关问题进行讨论,统一认识,结合专业工作对认证主线的内涵建设和底线的制度保障加深理解,并指导后续的学生培养工作,促进自动化专业建设工作在满足认证底线的前提下按主线要求有效推进。

专业认证工作是自动化专业建设工作的重要着力点,本次教学例会聚焦专业认证的底线和主线,专业教师统一认识,今后的工作将紧紧围绕“毕业要求的制定、落实和评价”,不断完善和实施面向产出的专业内部评价机制,在持续改进中不断提高专业培养质量。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374