大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开7月教学工作例会——2020春季学期工作总结

发布日期:2020年7月8日

2020781230分,自动化专业召开2020春季学期第五次教学工作例会,本次会议内容:(1)本学期工作总结;(2)下学期教学任务安排;(3)教学反思总结。本次教学例会使用腾讯会议平台,以线上会议的方式开展。

 

 

 

1本学期工作总结

本学期自动化专业承担12门课,65个自然班,22个教学头;本学期所有课程均采用网络授课,按正常教学计划完成教学任务;毕业设计81人,线上答辩,考核结束;除2门课程进行线下考核外均完成线上考试或全过程考核。

自动化专业有效完成本学期各项教学任务,无教学事故;2019年创新创业训练计划项目结题4项,其中国家级1项,省级1项,校级2项,本科生申请实用新型专利1项;专业认证工作有序推进,自评报告完成第三稿;课程思政示范课《现代控制理论》立项1项。

2下学期教学任务安排

自动化专业教师下学期共承担15门课程的教学,41个教学头。对《生产实习》、《专业创新教育与实践》、《专业认识实习》、《自动化技术综合设计》四门实践课程安排对应班导师承担相关教学任务。下学期学生返校安排还未确定,做好正常授课和线上授课的两手准备;大纲、进度表、教案、平时成绩单、教材等教学文件需准备齐全;注意按最新的指标点修订大纲。

3、教学反思总结

对本学期自动化专业承担的各门课程进行课程评价并根据评价结果进行教学反思,从课程在课程体系中的定位、师资和支持条件、课程目标达成情况、毕业要求支撑情况、教学过程和过程考核情况、持续改进措施等方面对本学期的课程进行总结,并对课程的持续改进提出针对性的意见。本学期的课程全部采用向上授课的方式完成,部分课程采用全过程考核,对授课及考核过程的总结从以学生为中心、产出导向、持续改进的理念出发,在分析考核数据和教学数据的基础上进行持续改进措施的设计,不断提高教学质量。

自动化专业本学期的各项教学工作已圆满结束,教学过程在线上完成,有效采用网络教学手段和合理的评价过程,保证了教学计划的顺利执行。自动化专业教师将对下学期的教学工作做好充分准备,关注学生能力培养,在专业教学评价和持续改进制度的指导下优化课程教学过程和考核过程,跟踪改进执行情况,不断改善专业培养过程和效果。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374