大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开5月教学工作例会-自动化专业学生返校和课程考核工作布置

发布日期:2020年5月13日

20205131230分,自动化专业召开2020春季学期第三次教学工作例会,本次会议内容:(1学生返校工作;(2)课程考核工作;(3)毕业设计工作;(3)线上教学交流。本次教学例会使用腾讯会议平台,以线上会议的方式开展。

 

 

 

 

1、学生返校工作

学习《大连交通大学返校复学本科生工作实施方案》和《大连交通大学返校复学教职员工管理工作实施方案》。明确学校对毕业生的返校日程安排和对专业教师的工作要求,严格遵守教职员工十必须,深入贯彻落实学校关于返校复学工作的各项要求,确保师生身体健康、返校复学工作平稳有序。

2、课程考核工作

学习《大连交通大学返校复学本科教学工作实施方案》和《2020年春季学期线上考试工作指导意见》,明确正常考试、重修考试、补缓考和二次考试、结业考试的考核要求,强调无论采用何种方式进行考核,必须明确考核内容与课程目标的关联,考核内容能够落实对课程目标的评价。

3、毕业设计工作

毕业设计工作已经进入后半程,目前自动化专业毕业设计工作已经完成中期检查工作,毕业设计平稳有序进行。毕业设计(论文)指导工作采用线上线下相结合的方式,无论是否有毕业生返校都采用线上答辩,根据《关于2020届本科毕业设计(论文)检测工作的通知》明确了毕业设计检测工作的底线要求,毕业设计评阅过程中按照《自动化专业毕业设计评分标准》进行成绩评定。

4、线上教学交流

专业教师对本学期的网络授课方式进行了交流,对授课过程中使用的平台进行了一定的比较,对课程考核采用的平台和考核方式进行了探讨。

自动化专业教师在学校返校复学工作中切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,严格按照返校复学工作方案和工作要求,不放松、不懈怠,在课程教学任务有效推进的同时,有效落实后期的考核和评价工作,在以学生为中心理念的指导下继续有效开展本学期的课程教学和课程评价工作。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374