大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

党群工作

第8期学生入党发展对象线上培训班第七次培训顺利进行

发布日期:2020年4月23日

2020422日,星期三下午,第8期入党发展对象线上培训课程顺利进行,17级辅导员付铭举老师担任本次课程主讲人,第8期入党发展对象全员参加。本次课程对第8期入党发展对象全体同学进行了 “牢记使命嘱托,争做新时代合格党员”主题教育。

 

 

一、在本次培训中,付铭举老师在以下方面对同学们提出要求:

(一)坚定理想信念,筑牢信仰基石

理想信念是灯塔、是灵魂、是力量。一个政党、一个国家、一个民族,只有确立了共同的理想信念,才会有强大的凝聚力和向心力。无论过去、现在和将来,共同的理想都是保证革命和建设事业取得胜利的精神支柱和精神动力。理想信念好比是人生的一盏指路明灯,无论求索的道路如何漫长、艰苦、曲折,只要有坚定的理想信念引航,就能把握正确的方向,排除万难,迎来人生的辉煌。理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。一个精神上“缺钙”的人,是不可能承担时代所赋予的历史重任的。

七年知青岁月铸就了珍贵的梁家河精神:人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息,这是以习总书记为代表的知青们所创造的精神,是具有现实指导意义的精神。这些精神应成为当代大学生奋发向上的行动指南,成为青年学子学习工作的拼搏动力,成为广大青少年服务国家、熟悉和了解中国社会的学习资源。

(二)传承红色精神,勇于担当奉献

红色基因是一种革命精神的传承,是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,是中华民族的伟大信念,更是我们党不忘初心、牢记使命的生动写照。习近平总书记强调,要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去。站在新的历史起点上,广大党员领导干部作为党的事业建设中坚力量,必须要继承和发扬红色基因,从红色基因中汲取养分、凝聚力量、真抓实干、开创未来。

(三)提高自身修养,练就过硬本领

人才自古要养成,放使干霄战风雨。处在中华民族发展的最好时期,新时代中国青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命。练就过硬本领贵在学而不已。自古圣贤,盛德大业,未有不由学而成者也。学习既是第一位的本领,也是增强工作能力、提高解决实际问题水平的必经途径。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,更应该如饥似渴学习,为青春远航提供动力,为青春搏击充盈能量。

二、大家在学习结束之后,积极发表所得与感悟

 

  

 

发展对象们在付铭举老师的带领之下,对我党优秀传统和宝贵的精神财富有了更加深刻的理解,展现了新时代大学生铁心向党、勤学善思的精神,提高了思想觉悟。

相信通过本次课程在未来的日子里,他们一定会始终坚持理论学习,用红色精神锤炼理想信仰信念,砥砺前行,不断鞭策自我革命,能够在平常时看得出来,在关键时站得出来!

 



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374