大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

关于对2018级博士及学术型硕士研究生进行中期考核的通知

发布日期:2020年4月22日

根据《大连交通大学关于在研究生中实行中期考核及筛选的办法》要求,我校2018级学术型研究生的中期考核时间安排于本学期末前完成。如中期考核工作在疫情防控期间,须线上进行。要求答辩过程关键环节录制(拍摄)照片,涉及签字处均使用电子签名(签名人手写签名,制作电子签名),各相关学院存档。

现将有关工作通知如下:

一、考核对象

全校各专业的2018级博士、学术型硕士研究生都应参加本次考核。

二、组织工作

中期考核旨在考查研究生课程学习情况和进入论文起步阶段的进展情况。因此,对研究生起到警示和督促作用,具有十分重要的意义,希望各单位要高度重视,认真组织。考核以学院为单位进行,研究生人数较多的学院可按相近专业分成几个考核小组。考核小组由分管研究生工作的院长任组长,成员包括相关学科学位点负责人、部分专家教授(副教授)和研究生任课教师等,总数在57人。

为提高博士生培养质量,相关单位可单独组织博士生考核小组,成员中应包括2名以上博士生导师。各学院务必提前5天将本学院考核时间、考核地点、考核小组专家名单报学位办公室,以便抽查。

三、考核程序

考核工作开始时,各学院可分别召集全体研究生和导师召开会议,就中期考核的意义、考核工作的内容、要求和安排作动员和布置。分个人自查总结、小组考核、各学院评优(汰劣)、学院公布考核结果四个步骤。

1、研究生填写《大连交通大学博士(硕士)学位研究生中期考核报告》,对照业务考核要求(详见《大连交通大学关于在研究生中实行中期考核及筛选的办法》),补充或完善考核材料。

2、研究生向考核小组简要汇报自己的政治思想、业务学习和健康情况,重点汇报学位论文工作。导师可作补充介绍。考核小组就研究生的汇报进行查问,对选题不当,工作量过少的研究生实行重新开题。

3、学院考核小组根据研究生的综合表现提出评定意见,讨论确定本次中期考核成绩为优秀、合格、筛选警告、不合格的研究生名单,并进行汇总。请各学院认真审核《大连交通大学博士(硕士)学位研究生中期考核报告》,并将《研究生中期考核汇总表》于本学期末前报研究生院审核;考核成绩优秀者的比例不得高于参评研究生数的20%

    上述所填各类报表的格式请到大连交通大学研究生院网页下载,网址:http://gs.djtu.edu.cn/ 培养工作——资料下载处下载表格。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374