大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开4月教学工作例会——自动化专业工程教育认证工作推进

发布日期:2020年4月7日

2020459点,自动化专业在3-310召开2020春季学期第二次教学工作例会,本次会议内容:(1认证工作进展情况;(2专家反馈意见;(3重要的后续工作。教学院长冯庆胜列席本次教学例会。

 

 

 

1认证工作进展情况

对自动化专业工程教育认证申请受理后的自评工作进展情况进行了说明。目前自评报告的第一稿已经完成,并经过了校内专家的审议,提出了修改建议,专业自评工作稳步进行。对后续的工作内容进行了时间节点上的说明。

2、专家反馈意见

公布并讨论了工程教育认证申请受理后的专家反馈意见和自评报告校内专家评议意见,对工程教育认证7项自评内容中存在的问题进行了讨论,明确了自评工作中存在的问题,并讨论了修改意见,为后续完善自评报告奠定了良好基础。

3、重要的后续工作

对工程教育认证专业自评的后续工作进行了安排。由于特殊情况的出现,自评工作中的很多评价资料整理工作出现滞后,评价数据有待进一步完善,对自动化专业教师需要整理的资料和提供的数据进行了说明并明确了时间节点,按照专家意见和专业要求整理相关教学资料,按时、保质保量完成后续工作,保障自评工作的顺利完成。

教学院长冯庆胜对目前自动化专业认证自评工作的进展给予了充分的肯定,对专业自评的后续工作提出了中肯的建议,对自动化专业认证过程中困难的解决提供了大力支持。

本次自动化专业认证工作是对自动化专业秉持以学生为中心、OBE、持续改进理念进行专业培养的促进和总结,体现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的过程。自评工作时间紧、任务重,又处于疫情防控时期,认证自评工作还面临诸多不便,自动化专业教师将克服一时的困难,将自评工作做细、做扎实。发扬自动化专业的“实干”精神,通过专业认证工作有效促进自动化专业建设。

 



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374