党群工作

发布日期:2020年3月19日

2020年3月18日,下午14:00,电气信息工程学院本科生第二党支部“战疫情,同进步,共担当”线上主题党日活动顺利举行。本科生第二党支部书记付铭举同志主持本次党日活动,17级辅导员李柏桥老师及电信院本科生第二党支部所有学生党员积极参与。

活动第一项:付铭举老师组织大家学习观看了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》视频。

活动第二、三项:紧接着大家又观看了系列视频资料,学习了习近平总书记在中央政治局第十八次、十九次集体学习时重要讲话精神,在中央经济工作会议、在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话精神和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

活动第四项:视频观看后,由学生党员方赫带领众人阅读学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》、《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神。

活动第五项:观看《热血出征》、《你是我的英雄》、《武汉保卫战》等学习视频。

活动第六项:学生党员志愿者代表詹俊楠和身在武汉的学生党员熊梓惠分享了抗“疫”期间的心得体会。

活动第七项:学生党员代表张耀宇、杜雨洁、方赫、王欣宝、黄云祺、钱鹏璋朗诵诗歌《战瘟神》。

随后,付铭举老师以及李柏桥老师分别为学生党员授党课。付铭举老师以《大国战“疫” 绽放新时代雷锋精神新光芒》为主题授课,为学生党员们讲解雷锋的精神内涵,号召学生党员们要学习并发扬雷锋精神,共同向一线的抗“疫”逆行者致敬。李柏桥老师则强调了党员要积极响应号召,力所能及的为疫情作出贡献,在这段特殊时期要约束自身,发挥学生党员的模范带头作用,以实际行动践行入党的初心和誓言。

最后,全体与会人员重温入党誓词,我院主题党日线上活动至此落下帷幕。