大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

科学研究

货车产品故障报告、分析及纠正措施系统(FRACAS)开发与实施

发布日期:2014年4月22日

项目(或成果或设备)简介
       基于Relex FRACAS软件,在对通用货车需求分析的基础上进行二次开发,建立了一套较完整的通用货车典型产品故障闭环管理系统。
       该系统通过一套规范化的程序,使发生的产品故障能得到及时的报告和纠正,从而建立起产品的质量故障信息数据库,实现产品质量可靠性增长,达到对产品可靠性和维修性的预期要求,防止故障再现。而且,该系统通过对用户报告的产品信息的追踪和处理,实现产品故障的闭环处理、故障归零,同时建立专业的经验数据库,促进铁路产品的可靠性增长,为铁路产品的可靠性设计、分析、试验提供信息基础。
技术指标及成熟度描述
       建立一套较完整的通用货车典型产品(敞、平、棚)故障报告、分析及纠正措施体系(简称FRACAS),使产品发生的故障能得到及时的报告和纠正,从而完善货车产品故障信息的管理;开发产品全生命周期中的质量故障信息管理软件,积累企业可靠性工程经验,并为其它可靠性工作项目的实施提供数据支持和知识积累。
适用范围
       铁路车辆
市场与效益
       通过对用户报告的产品信息的追踪和处理,实现产品故障的闭环处理、故障归零,同时建立专业的经验数据库,促进铁路产品的可靠性增长,为铁路产品的可靠性设计、分析、试验提供信息基础。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374