大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

学生工作

迎时代号角共赴使命 新青春岁月与你同行

发布日期:2019年11月20日

      2019年11月20日,星期三,下午14:00,电气信息工程学院2019级“Dian燃Xin梦想”迎新汇演在旅顺口校区二期礼堂拉开帷幕。
     出席本次汇演的领导老师和嘉宾有:
     校学生处副处长赵宏博老师、院党总支书记隋明东老师、副院长盛虎老师、党总支副书记马笑玲老师、办公室主任钱振明老师、院团委书记兼18级辅导员唐仁宇老师、校团委兼职副书记兼17级辅导员付铭举老师、校团委兼职副书记窦涵老师、2019级班导师、团委全体辅导员老师,以及校学生会、兄弟学院主席团成员。
 
 
 
 
 
第一篇章
青春正好,风华正茂
     开场曲《火星人来过》为“Dian燃Xin梦想”迎新文艺汇演拉开序幕,五彩缤纷的舞台上两位同学的精彩演唱点燃了现场的氛围。
     首先登场的是大三学长学姐的舞蹈《handclap》,这支融合了大学生活和青年活力的舞蹈为我们诠释了“青春正好,风华正茂”的主题。
 
     自动化专业的小品《青春不负债》以生动形象的表演展示了校园贷的危险,提醒同学们在未来的生活中引以为戒。
     田径队的舞蹈《似舞非武》将传统武术和当代动漫艺术交织于一体,惊喜中品味不同文化的韵味,文化大碰撞擦出的火花令人耳目一新。
     文艺部的舞蹈《brrap brrap brrap》,整齐划一的动作,协调有序的换位,默契是他们最大的亮点,热爱是他们自信的源泉。
     电气专业的青春歌曲串烧《当你曾是少年》,呈现了风华正茂的“少年气”,在十字开头尚且年轻的日子里,且将新火试新茶,诗酒趁年华!
     第一篇章的最后是一个特别彩蛋!19级新生辅导员曹志杰老师为大家清唱了一首《贝加尔湖畔》,将全场引向高潮,欢呼声鼓掌声响成一片,荧光灯闪光灯连成海洋。
第二篇章
共鸣时代  最美交大
 
 
     信号专业带来了集体舞《最炫disco》,不一样的曲风结合,展现着不一样的民族风,展现出同学们的青春活力。
 
 
 
     通信专业带来了古风舞《知否》,步步生莲 ,如莲花般,如花间飞舞的蝴蝶,衣摆飘飘,优美动人,舞姿柔美灵动,犹如一副栩栩如生的古风画卷。
 
     研究生带来了舞蹈《已经十二时》,姑娘们曼妙的舞姿,舞出美丽,舞动青春,舞出风采,其劲爆的节凑感染了现场的每一位新生。
     文艺部带来了舞蹈串烧《fancy crown》,劲歌热舞,寒气封不住青春的热情,倾洒在舞台,聚光灯下舞者们的表演,点燃了现场观众的热情。
 
第三篇章
壮丽山河,共祝华诞
 
 
     新生舞蹈《梦回金陵》,13个风华正茂的少女,着一袭素袍,穿越回那个战火纷飞的年代,一颦一笑,诉不尽年华正好,诉不尽乱世艰难。
 
     接下来是电子专业的相声《国庆谈》,欢庆了祖国的70华诞,二人幽默风趣的对白中,道出的一件件科技成就,都是中国人心中的骄傲。
 
 
     部长团的舞蹈《青春中国梦》,或柔或刚,满满正能量,倾情演绎,跳出了对时代的赞美,诠释了青年一代敢于为中国梦而拼搏的豪情。
 
 
     研究生的合唱《我和我的祖国》,耳熟能详的旋律,激扬人心的歌词,这首对祖国母亲的赞歌,倾注着我们国人的自豪,彰显着我们对祖国的热爱。
 
 
     经典串烧《时代之声》,一曲曲扣人心弦的歌声,一幕幕引人入胜的舞姿,交织在舞台上,展现了同学们对新时代热烈的颂扬。
 
 
     《铁路之子,中国青年》朗诵中,学长学姐铿锵诵读,新生们也加入其中,铁路一代有我在,诵出了对中国铁路事业的奉献和热爱。
 
 
     最后,在《相亲相爱》的歌声中,长达两个半小时洋溢着欢乐的迎新汇演迎来了尾声。
 
     在如此短暂的时间里,汇演节目令人目不暇接。最后恭贺本次汇演圆满成功!感谢为汇演辛勤付出的演职人员和台前幕后的工作人员们!让我们全体电信人手牵手,心连心,共同绘制属于电信学院的下一个美好蓝图!



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374