“青马工程”|我院学习经验交流会顺利进行

发布日期:2019年11月9日

2019年11月9日,星期六,下午13:30,我院“青马工程”之学习经验交流会于文体中心礼堂顺利举办,19级辅导员曹志杰老师出席了本次交流会,本次学习经验交流会由学习部主办,院团委学生会主席团及部长团部分成员到场组织并参与本次交流会,19级同学积极参加。
主持人宣布本次交流会开始,并介绍到场来宾。

首先,曹志杰老师发表了自己的学习经验,指出了大家要注意大学与高中学习状态的不同。

接下来,四名优秀学生代表分别上台演讲。
     丁曦学姐分享了自己在学习、科研等方面的经验,指出了自律、自信以及好奇心对于学习的重要性,并发表了关于平衡学习与工作的见解。此外,学姐还向大家介绍了考研的相关信息。

司康学长分享了自己的学习、工作经历。学长着重强调了技能、人际关系以及自信的重要作用。

谢东泽学长就怎样学习、如何获取奖学金以及如何安排学习与课余生活三大问题发表了自己的独到见解。

商瑞杰学姐从高数学习方法、英语学习方法、各项比赛竞赛三方面出发,对同学们提出了许多有益的建议。
      最后,大一新生代表贺智卿同学向大家分享了自己上大学以来在学习方面的

互动环节,同学们踊跃提问,向学长学姐们请教了许多学习生活中的问题,学长学姐们耐心解答,给出了切实有用的解决方法。
     此次交流会的举办成功破开了新生们初入大学的迷茫黑雾,相信同学们对大学学习已经有了进一步的理解、设立了更高远的目标,希望我院新同学们在此收获学习方法,让自己的学习更上一层楼。