大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

学生工作

我院“青年马克思主义者培养工程”千层次培训开班仪式顺利举行

发布日期:2019年10月21日

      2019年10月20日,星期日,下午15:30,在旅顺口校区二期图书馆报告厅,我院举行了“青年马克思主义者培养工程”千层次培训开班仪式。
      院党总支书记隋明东老师、院党总支副书记马笑玲老师、院团委书记兼18级辅导员唐仁宇老师、17级辅导员付铭举老师、18级辅导员张健老师、19级辅导员曹志杰老师出席了本次会议。团委学生会主席团、部长团成员组织并参与了本次会议,19级部分团委学生会成员参加了本次会议。
     团委宣传部部长杨皓然同学担任本次会议主持。
      大会第一项,全体起立奏唱国歌
庄严的国歌声之后,马笑玲老师发表讲话,做开班动员,并预祝本次青马培训取得圆满成功。
     暑期社会实践团代表做社会实践汇报,向参会人员展示实践成果,鼓励大家积极参与。
 
     李淑敏同学和刘奕含同学代表赴西柏坡暑期社会实践团讲述赴西柏坡的行程及特色活动。
     罗淇同学向在场人员介绍了辽沈战役及战役纪念馆,馆内最为经典的《攻克锦州》让在场众人颇受震撼。
     刘世宏同学向在场人员讲述暑期支教小组前往鞍山一乡村小学的见闻与感受。
      代表发言
     团委副书记杜雨洁同学宣读“青马培训”课程安排和考核制度。制度虽严,却挡不住青年们学习的决心。安排虽紧,却挡不住青年们前进的步伐。
     学生会主席张耀宇同学向大家阐述“青马工程”的重要性以及意义,参会人员更深刻的了解了此次“青马工程”,也坚定了一同走下去的决心。
     2018-2019青马学员代表王怡同学发言,她讲述了自己的学习经历,学习目标,学习成果,希望新一届“青马”成员学有所得。
 
      歌唱团歌
 
     集体奏唱团歌后,本次会议落下帷幕
 
     “青马培训”即将到来,希望我院新一届“青马”成员在实践中锻炼自己,使自己在各方面都有所提高,为我院建设贡献力量。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374