大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

学生工作

“青春心向党•建功新时代” ——“高举团旗跟党走,奔跑追梦献青春”荧光夜跑主题团日活动

发布日期:2019年4月25日

      学校第十二次团代会、第十四次学代会刚刚闭幕之际,为表达对五四精神的崇高敬意及对五四运动100周年的纪念,4月21日晚20:00,电气信息工程学院于旅顺口校区二期操场举行“高举团旗跟党走,奔跑追梦献青春”荧光夜跑主题团日活动。
      在校团委兼职副书记、电气信息工程学院辅导员付铭举老师的带领下,学院团委学生会成员、田径队队员、班级代表等近200人聚集于操场,积极参与到夜跑活动当中,其他兄弟学院同学也自发参与其中。
      田径队队员、班级代表列成七列纵队,待振奋人心的口号响彻整个操场后,铿锵有力的进行曲随之响起,夜跑活动正式拉开序幕。大家身着运动服装,手戴荧光手环,喊出如雷贯耳的口号,在高举团旗的同学带领下,以豪迈的激情迈开坚实的步伐,紧紧追随高举党旗的领跑人,在美丽的校园夜色中奋力奔跑,用激情点燃夜晚,象征着身为共青团员的学子们时刻坚定紧跟党走的信念,在青春的追梦路上奋勇前进。
      奔跑的队伍也吸引了操场内外众多同学的目光,他们自发的加入到夜跑中,享受着这场青春活力的盛宴。本次夜跑形式活泼,是一种受众面广、参与度高的活动,不仅鼓励了更多的同学放下手机、走出寝室投身于火热的运动中来,更有效助推了学风建设。
      夜跑结束后,全体同学在操场上站好摆出“五四100”的字样,他们热烈的挥舞着手中的荧光棒,以特别的方式激情洋溢的向五四运动100周年致敬,用饱满的豪情喊出他们的青春誓言:继承和发扬爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚定信念,砥砺前行,永驻青春,永放光芒!铮铮誓言掷地有声,响彻夜空,声震楼宇,充分展现了交大学生朝气蓬勃、奋发进取的青春风貌。
      整个操场被五彩斑斓的荧光棒照的熠熠生辉,那些布满夜色的闪闪荧光全部映入每名同学的眼中,象征着新时代下的五四精神深深浸润于同学们的内心。
      属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进。4月19日,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,要加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。交大学子必将牢记领袖嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,不断激发奋斗精神、斗争精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,永远以今夜奔跑时的热情在复兴的道路上一路高歌,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374