大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

党群工作

控制科学与工程系党支部“传承弘扬雷锋精神”主题党日活动

发布日期:2020年3月19日

       2020年3月18日13点30分,控制科学与工程系党支部通过学习强国视频会议组织了一次“传承弘扬雷锋精神”主题党日活动。
 
      
 
      习近平总书记指出“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”      
      首先,王新屏书记为同志们解释雷锋精神的内涵、文化底蕴和时代价值,并结合此次疫情解读医护志愿者、青年志愿者、社区志愿者、网络志愿者、海外志愿者身上传承不断的雷锋精神:无私奉献、集体主义、服务人民、助人为乐、爱国精神    
 
  
 
 
      然后,同志们就“疫情期间,我们该如何践行雷锋精神?”分别发言,同志们纷纷表示要学习雷锋的奉献精神、“钉子”精神和“螺丝钉”精神——服从组织安排,立足本职、尽职尽责地做好线上教学工作,努力以钉子的“挤”劲儿和“钻”劲儿,使自己成为线上教学的内行,用爱心、耐心解答学生的各种疑难问题,通过自己的言传身教发挥党员教师的先锋模范作用。
 
     
 
       最后,王新屏书记引用习近平总书记参观雷锋纪念馆时的讲话“实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去”,号召同志们要坚持立德树人,以文化人,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育!努力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374