大连交通大学电气信息工程学院

收藏本站

您现在的位置:

新闻动态

自动化专业召开1月教学工作例会——自动化专业学生指导制度

发布日期:2020年1月9日

202018日中午1230分,自动化专业在3-310召开2019秋季学期第五次教学工作例会,本次会议内容:(1)讨论确定自动化专业学生指导制度;(22019秋季学期自动化专业工作总结;(32019秋季学期教学反思交流总结;(4)专业认证自评工作安排。

 

 

1、为保障自动化专业培养过程中有效实现立德树人,引导学生树立社会主义核心价值观,本次教学例会讨论确定自动化专业学生指导制度并执行。

1)讨论确定《自动化专业学生指导制度》,对学习指导、职业规划、就业指导、心理辅导等学生指导工作做出制度化要求,并明确相关责任人。

2)明确各项学生指导工作的具体要求,包括指导内容、频次、方式、资料留存等。

22019秋自动化专业工作总结。

1)本学期教学任务完成情况及下学期教学任务。

2)专业认证工作情况。

3)教改立项情况。

4)创新创业成绩情况。

5)教学评比及职称晋升情况。

3、教学反思工作。

从课程师资、支撑条件、目标达成、毕业要求指标点支撑、过程考核、教学过程、学生能力、持续改进等方面总结本学期各门教学任务,对教学过程和能力培养情况进行反思,有效促进教学和持续改进工作建设。

4、推进专业认证自评工作。

组建专业认证自评报告编写小组,明确专业教师在学生培养和教学资料整理方面的相关工作,有序推进专业认证自评工作。

自动化专业2019秋季学期成功受理2020年工程教育专业认证,各项教学任务有序完成,2020春季学期教学任务完成安排,积极进行专业建设和专业认证工作,新的一年中将继续贯彻“不忘初心,砥砺前行;牢记使命,勇攀高峰”的精神,扎实推进自动化专业认证和专业建设工作,不断提高自动化专业培养质量。



大连交通大学电气信息工程学院 版权所有

地址:黄河路794号 大连交通大学院内 3号教学楼 电话:0411-84106374