本科生培养

电子信息工程

发布日期:2020年4月1日

电子信息工程专业介绍

培养目标:本专业培养适应现代科技发展和经济建设需要,具有良好的道德文化素养和社会责任感,掌握必备的自然科学基础知识和电子技术及信息系统的基础理论知识,系统掌握电子信息工程领域的专业知识和应用技术,熟练掌握电子系统、信号处理和信息传输的设计理论与设计方法,具备良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,身心健康,能够在信息工程、电子技术等相关领域从事各类电子设备和信息系统的产品设计、应用开发、系统集成和技术管理的应用型高级工程技术人才。

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电磁场与电磁波、高频电子技术、信号与系统、数字信号处理、通信原理、信息论基础、信号检测与处理、单片机原理与接口技术、数字图像处理等。