党群工作

控制科学与工程系、电气工程系党支部“走进大梨树村,领悟干字精神”主题党日活动

发布日期:2019年7月8日

喜迎中国共产党建立98周年之际,为深入贯彻习近平总书记十九大会议精神,进一步增强教师党员的使命感和责任感,深入开展“两学一做”, 2019年7月6日至7日,控制科学与工程系和电气工程系党支部,深入丹东大梨树村,开展了以“走进大梨树村,领悟干字精神”的主题党日活动。王新屏书记引导全体党员弘扬“干”字精神,要实干、苦干、巧干,空谈误国实干兴邦,撸起袖子加油干。

党员教师们观看了毛丰美同志专题纪录片《丰碑》,参观了毛丰美事迹陈列馆,同志们被他一生的清廉务实、为农民代言的“实干”精神震撼而热泪盈眶。

追寻着毛丰美奋斗的足迹,参观了大梨树的万亩果园,那是他们“苦干”几十年开荒出来的硕果。

参观青年点、药王谷、七彩田园、影视城等,这是他带领大家“巧干”的生态旅游成果。

在“干”字文化广场,全体党员教师面对党旗重温入党誓词,歌唱“我和我的祖国”,心潮澎湃。

通过具有如此感染力的党日活动,党员教师们切实理解毛丰美同志埋头苦干、真抓实干、科学巧干的深刻内涵,表示要以毛丰美同志为榜样,立足岗位,以更加高昂的热情投身教育工作,发扬干字精神,以实干推动发展,共筑中华民族伟大复兴的中国梦!