自动化与电气工程学院举行“青马工程”培训科创交流会(二)

2021年12月18日 10:19 浏览:2582
      12月12日,自动化与电气工程学院举行青马工程培训——科创交流会,邀请到李航、左运、寇晨晨三位优秀学长为青马学员分享他们在大学生活里参加科创项目、比赛中所得到的宝贵经验,会议由自动化与电气工程学院团委副书记金媛主持,青马全体学员悉数参会。
      会议开始,团委副书记金媛向全体学员介绍李航、左运、寇晨晨三位优秀学长在大学四年期间科创方面取得的优异成绩,希望全体学员可以在接下来三位学长的分享中收获宝贵经验。
      首先进行分享的是以科技比赛成绩第一保送至电子科技大学攻读硕士研究生的李航学长,李航学长首先概括了自己由一无所知到得心应手,最后取得了优秀的成绩的过程,希望同学们能坚持不懈,努力拼搏。之后,他重点向同学们介绍如何参加科创,要充分利用好大连交通大学在科创上的优势,积极参加电子学社、TOE机器人大赛,取得一定的成绩时就有资格进入科创。机会是留给少数人的,参加别人没有参加的东西才能优于他人,参与科创收获的经历彰显着实践的能力,而实践能力将带来更多更广的保研和工作机会。希望同学们能够在未来的日子里,参与科创,壮大交大科创队伍。