我院足球队荣获校2024年“材料杯”足球联赛季军

2024年06月24日 16:02 浏览:165
   6月23日,大连交通大学“材料杯”校园足球赛在旅顺校区二期足球场落下帷幕,自动化与电气工程学院足球队在本次比赛中荣获季军。
   5月12日,我院迎来了材料杯的首场比赛,对阵机械工程学院足球队,上半场比赛球队一度以2:0领先,下半场由于体能不足导致防守出现问题,被对手将比分扳平,在点球大战中球队以2:4惜败。5月19日,学院对阵远交大学院,虽然在比赛过程中下起了瓢泼大雨,湿滑的场地让队员们的发挥受到了限制,但是球员们的传接球、拼抢和跑位却毫不逊色于平常,最终在队员们的共同努力下,球队以7:1战胜对手。5月26日,球队赢来了小组赛最后一个对手中外信联队,这场比赛事关球队小组排名,不容有失,通过队员们的不懈努力,最终3:1取得胜利。6月2日,我院在四分之一决赛中对战计艺理联队,上半场球队前场通过精妙配合攻入一球,球队以1比0领先。下半场我方后卫禁区内手球,对手获得点球机会并罚进,将比分扳成1:1。比赛结束前一分钟,我方获得位置绝佳任意球,主罚任意球队员精准将球传到前锋脚下,前锋推射近角破门完成绝杀,最终以2:1的比分杀入四强。6月9日,我院在半决赛中对阵交通运输工程学院,主力前腰因上场比赛染红停赛,使球队在排兵布阵方面捉襟见肘。虽然阵容不齐整,但是自电学院的队员们在场上互相配合,每次防守都拼尽全力,一次次化解了对面的猛攻。最终球队以0:3不敌对手,我院与机车车辆工程学院共同荣获季军。

   名次止步于此,实力步步攀升,在“材料杯”足球赛中,我们看到了自电足球队敢于斗争的竞技精神和团结一致的合作精神,在他们的热血拼搏中,自电学院荣获季军,同时,也要感谢到场加油助威的每一名观众!自电青年奋发向上,勇往直前,加油自电青年们!