自动化与电气工程学院开展寝室文化创意活动

2024年05月18日 16:00 浏览:138
   为贯彻落实学校“文明宿舍”建设工作方案,做好“平安自电”和寝室文化建设,5月15日,自动化与电气工程学院开展寝室文化创意活动。

   参与活动的寝室选出一名代表,同学们到达指定地点后进行签到,从众多品种的绿植中细心挑选、认养一盆,拿回宿舍与大家一起精心栽培。除此之外,寝室海报设计活动也深受同学们的欢迎,大家通过画笔,结合自身寝室特色,借助自己的想象力,把脑海中自己的理想寝室海报画出来。合影留念时,室友们在镜头前定格青春的美好画面,携手共度未来的大学时光。
   绿植虽小,却给生活增添了一抹绿,行动虽微,但凝聚起来却是一股强大的“绿色正能量”。通过此次活动,不但让绿色走进了学生宿舍生活,让生机洒满了角落,而且同学们还学习到了植物养护知识,增强了绿色环保意识和实践能力,激发了他们对自然,对生命的探索欲望和兴趣。