自动化与电气工程学院组织青马学员赴杰德泵业研学实践

2024年05月17日 15:45 浏览:111
   为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,5月15日,自动化与电气工程学院组织青马学员开展以“凝聚高校智慧,赋能智能制造产业发展”为主题的研学实践活动。本次活动与旅顺民建三支部共同开展,得到了旅顺民建基层委和杰德泵业(大连)有限公司的大力支持。

   活动中,自动化与电气工程学院与旅顺民建三支部共赴旅顺民建会员企业杰德泵业(大连)有限公司参观调研,深入调研旅顺泵业发展状况。参观后,自动化与电气工程学院团委与旅顺民建三支部签约共建。旅顺民建基层委聘请学院团委书记程飞作为民建智库成员,并为其颁发了聘书。旅顺口区政协提案委主任李彩荣为青马学员进行了提案撰写培训,对智慧成果如何转化、落地提供了具体的实践路径,明确了“小切口”、深入调研是做好提案撰写的基本思路和基本功,为自电学子撰写高质量提案进行了有效的指导。
   杰德泵业(大连)有限公司总经理、旅顺民建会员贾兢介绍了企业概况,公司秉承“技术领先、诚信立业”的服务宗旨,主要经营泵的维修、零部件修复、零部件制作,在服务响应时间和服务质量上有一定优势,是大连智能制造产业的代表企业。在协商研讨环节,程飞介绍了学院基本情况,并就智能制造产业发展、科技成果转化、实习实训、创新创业、人才培养等方面提出了愿景与建议。特别是校企合作方面,提出大学与企业都要主动识变、积极应变,共享资源,共同培养智能制造专业人才,推动学科与技术转型升级。青马学员代表王淇、民建会员代表分别发言,从废弃工业基地利用讲到数据信息处理,再到智能制造企业发展,为旅顺口区智能制造与工业发展建言献策。
   最后,旅顺民建基层委副主委梁春华对此次活动给予高度肯定。她向青马学员介绍了旅顺的工业发展现状,对高校学生毕业留旅留连表达了殷切的期望。同时,她悉心听取学员的需求和建议,并表示会继续举办相关活动,为学生的成长、就业提供平台,为旅顺智能制造和工业发展助力。