自动化与电气工程学院召开研究生座谈会

2024年04月26日 14:43 浏览:224
4月26日,在学院党委书记叶凯、院长李荣华、团委书记程飞、研究生辅导员朱婉荧的带领下,自电学院研究生参与了一场“迎五四,话成长”的校史探寻与心灵交融之旅。六十八载岁月如歌,踏入校史馆,照片泛黄,校徽闪耀,均是岁月沉淀的珍宝。历经沧桑的工作证述说着“大铁青年”的光荣步履每一件展品都是专属于每一个“大铁青年”的浪漫老一辈“大铁青年”筚路蓝缕的艰辛付出凝练出了“明德求索,锲而不舍”的校训。优秀校友展星光云集,走过岁月长河,他们将无限可能变为现实的壮丽篇章,激励着自电青年们奋勇前行。

座谈会上,研究生发表了青春感悟,探讨了学术研究,和自电学院的“家长们”进行了一次心灵的交流。学院领导和老师倾听声音,解惑答疑,引领梦想的航程。李荣华院长结合自身学习经历对大家提出了希冀与建议。他希望大家脚踏实地,尽早进入课题,多积累实验数据、文字材料,在专业领域深耕精研。叶凯书记表示同学们要了解“家史”,不忘来路,方知归处。希望大家能够成长为视野宽、专业深、行动准的全面发展的人才。
新老青年的对话,燃起激情之火,自电学院师生共同前行,迎接更加辉煌的明天。青春如诗,五四如歌,每一种奋斗的姿态,都是怒放的青春。让我们心手相牵,共同前行,书写属于我们的青春篇章,永远燃烧着梦想的火焰。