自动化与电气工程学院举办2024届毕业生就业经验分享交流会

2024年04月30日 10:14 浏览:273
  为帮助同学们更好地了解就业形势,强化就业意识,提升职场竞争力,促进高质量就业,自动化与电气工程学院于4月24日在旅顺校区9601召开就业经验分享交流会。本次会议邀请到10名已经签约工作的2024届毕业生分享经验,2025届本科生毕业班辅导员蔺博以及2025届毕业生参加会议,本次会议由李响主持。

  徐昊,签约中国中铁九局集团有限公司,建议同学们关注大交大就业微信公众号,并及时了解所有来校招聘的用人单位信息。
  刘维民,签约中车大连机车车辆有限公司,讲解了秋招来临前应做好以下准备工作:明确就业目标以及岗位要求、积极参加实习实训活动、精心制作简历,清晰展示自己优点。
  谢敏帆,签约中车株洲电力机车研究所时代电气公司,具体介绍了中车和铁路局之间在工作性质、工作环境以及薪资待遇等方面的差异。
  朱嘉豪,签约特锐德电气股份有限公司,强调了简历质量在求职中的重要性,建议大家重视秋季校招,争取在秋招时找到满意的工作。
  李永,签约中车株洲电力机车研究所,建议同学们将求职所需材料准备齐全,强调在面试过程中一定要展现出良好的精神面貌和强烈的求职意愿
  王勇杰,签约中车青岛四方机车车辆股份有限公司,以自己的简历为模板,介绍简历制作过程中的注意事项。强调了考研和秋招可以“两手抓”,为自己的发展谋求更多的出路。
  朱琳,签约中车株洲电力机车有限公司,具体讲述了求职简历的制作方法和注意事项。
  刁柄钧,签约国网辽宁省电力有限公司大连供电公司,详细讲解了国家电网的备考流程、重要时间节点以及如何准备面试。建议同学们夯实专业知识,为笔试做好准备。
  张宏家,签约国网辽宁省电力有限公司本溪供电公司,分享了自己的国家电网面试经验。
  魏琳,签约中国中车长春客运轨道有限集团有限公司,结合自己求职经历讲述了面试中的礼仪问题以及面试官可能会问到的问题,建议大家提前做好准备。
  刘宇杰,签约国网奎屯供电公司,分享了自己在国家电网备考过程中的相关经验。
  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过本次交流会,希望2021级的同学们充分认识到就业的紧迫感和重要性,提高就业自信心,积极应对挑战,顺利完成就业,实现自我价值。同时学院也将对学生就业情况多方位全覆盖,多措并举,抓好毕业生就业工作,努力实现毕业生高质量充分就业。