自动化与电气工程学院举办2024届毕业生考研经验分享会

2024年04月30日 10:07 浏览:244
  为进一步增强学院学子备考热情,了解考研形势,自动化与电气工程学院于4月23日召开2024届毕业生考研经验分享会,本次分享会特别邀请了10名2024届考研上岸的优秀学子作为主讲人,分享相关备考经验。我院2025届辅导员蔺博,以及2025届备考考研学生参加会议,茹国坤主持会议。
  电气201班范光智,在大学生创新创业训练计划项目中获得一个省级立项、两个校级立项,现录取至东北大学。范光智分享了自己学习与备考的经验,并希望同学们在学习中可以适当放松,劳逸结合。
  电气202班李兆迪,连续两年获得校级奖学金,辽宁省工程训练大赛省二等奖,现录取至燕山大学。李兆迪强调要重视专业课的复习,构建知识体系,在学习过程中要提高自制力,抓紧暑假时间。
  电气202班夏旭含,连续两年获得国家励志奖学金、校级二等奖学金以及2023年株机奖学金,担任过社团社长。现录取至西南交通大学。夏旭含在分享中提到,他在复习期间利用三轮复习的方法,夯实掌握知识基础,并提到在备考期间要注意作息,临近考试前要调整好心态。
  电气205班李子昂,曾获全国大学生数学竞赛国家一等奖、校级三等奖学金,担任过社团社长。现录取至北京交通大学。李子昂建议要选定目标院校,确定适合自己的道路,提前联系好目标院校的学长学姐,了解目标院校的具体考研背景,做好准备。
  电气205班李畅,曾获国家励志奖学金,担任过院体育部负责人,现录取至东北电力大学。李畅着重强调了心态在备考中的重要性,保持良好的心态,才是这场持久战的制胜法宝。
  电气206班朱润泽,连续两年获得国家励志奖学金以及"优秀学生"荣誉称号。现录取至西南交通大学。朱润泽从专科课角度出发,强调了《电路原理》这门课程的重要性,建议电气专业的各位同学通过大量做真题来提高自己的应试能力。
  电气206班李海洋,曾获全国大学生数学竞赛国家一等奖、全国大学生电子设计竞赛省级三等奖。现录取至哈尔滨工业大学。李海洋为同学们详细介绍了考研准备的时间规划,希望同学们要尽早开始准备,利用好网上资源以及寒暑假,必要时候寻找机构备考。
  信号201班安金哲,现录取至东北大学。安金哲认为在考研过程中保持良好的心态是他能够上岸的重要一环,专心学习固然重要,但过大的压力终会适得其反,建议同学们要适当放松,减轻心中压力。
  信号202班刘晓东,现录取至哈尔滨工程大学。刘晓东对考研各个科目进行了细致的总结,强调了考研复试的重要性,建议备考期间与其他同学一起学习、相互监督、共同进步。
  自动化201班蔡远健,曾获大连市高校英语演讲一等奖、辽宁省“互联网+”铜奖、辽宁省挑战者杯铜奖,曾担任校辩论队内训部部长,现录取至重庆邮电大学。蔡远健认为良好的学习氛围是进步的重要因素,找到一个良好的“学习搭子”能有效提高学习效率;也要找到一个最适合自己的学习方法,抛去各种不利因素,一心备考,面对调剂不能放弃,要有决心。
  在本次考研经验分享会上,吸收了诸位学长学姐们分享的备考经验和策略,一定加深了同学们对考研的认识,坚定了对考研的信念,也对理想和追求烙下了深刻的烙印。须知少时凌云志,曾许人间第一流,愿2025届考研学子怀揣心中的梦想与希望,循着学长学姐光辉灿烂的身影,在考研之路上一路生花!