自动化与电气工程学院2023年寒假家访活动顺利结束

2022年02月14日 17:25 浏览:1878
      年味渐退,假期绵长。当同学们还沉浸在“双节”的节日氛围中时,自动化与电气工程学院的辅导员们却早已进入“营业”状态,开启了新年的第一次“出发”。根据学校家访活动实施方案要求,经过前期精心研究部署,学院家访工作领导小组决定针对各类学生开展实地家访工作,久违的线下家访重新上线!2月7日至11日,学院学生工作队伍再次背起行囊,分头出发,前往大连、沈阳、阜新三地进行实地家访,用足迹丈量育人初心,用爱心温暖学子心灵。
      本次家访工作对象包括学习困难生、经济困难生、心理问题生与学生党员等等。学院认真贯彻落实学校家访工作要求,以理想信念教育为核心、以解困排难为主线、以人文关怀为重点,认真落实“五个有”,严格做到“五个结合”,确保家访工作有的放矢、内容充实、学生获益、家长满意,家访过程中,各级队辅导员坚持贴近学生、贴近生活、贴近实际、因材施教,以朋辈姿态与学生交谈,为学生提供切实可行的学业指导,为家长提供满意的问题解答,辅导员老师们“挨家挨户”送上的一声声问候、一句句鼓励、一份份“伴手礼”,代表的是学校对每一名交大学子温暖的关怀、殷切的希望。