学院开展“永矢不忘”历史记忆之毕业季主题党日活动

2024年06月22日 16:15 浏览:166
   为上好毕业生党员最后一节思政课,做好离校前的教育工作,6月21日上午,我院党委组织2024届本科毕业生党员前往旅顺万忠墓纪念馆参观学习,开展“永矢不忘”历史记忆之毕业季主题党日活动。

   为了更好地发挥爱国主义教育功能,全体参与党员在讲解员的带领下走进纪念馆。旅顺万忠墓纪念馆是为纪念1894年中日甲午战争中惨遭日军杀害的近2万名中国同胞而于中日甲午战争100周年之际建成的。馆内真实地反映了日军的罪恶行径,时刻提醒着人们铭记历史、勿忘国耻。
   一行人来到纪念碑前,驻足静立,向眠于罪孽炮火里的遇难同胞致敬默哀。全体毕业生党员在党旗下庄严肃立,紧握右拳,重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言回荡在万忠墓上空,提醒每一位党员,牢记初心使命,坚定理想信念。
   学院党委副书记闻竹根据党纪教育要求,为毕业生党员上好离校前最后一节党课,增强纪律意识,提高党性修养。要从历史中汲取力量,锤炼坚强党性,把遵规守纪刻印在心。

   这座陵园是中国人民抗争入侵者的历史见证,更是长鸣在后人耳畔边的声声警钟:勿忘国耻,吾辈自强。自电学院全体毕业生党员将在未来的学习与工作中,勇于肩负新时代的历史使命,筑牢责任感与使命感,在强国伟业中绽放青春梦想。