学非遗扬廉洁,明党纪谱华章—— 自动化与电气工程学院开展特色党日活动

2024年06月07日 18:07 浏览:64
   为进一步开展好党纪学习教育,切实推动党员干部学纪、明纪、知纪、守纪,学院党委创新党纪学习教育形式,丰富教育载体,将廉洁文化与非遗文化相结合,开展“学非遗扬廉洁,守党纪谱华章”主题党日活动。活动由学院党委副书记闻竹主持。

  活动中,全体党员集中观看了廉洁教育微电影《如果人生可以重来》,学院纪委委员王娟娟同志领学“读‘反腐’妙喻,学立身规矩”专题内容,进一步强化党规党纪意识、增强党性修养。
   随后,在非遗传承人的讲解下,党员们学习非遗技艺,共同创作廉洁文化作品。各式各样的非遗艺术品各展风姿,从精美的剪纸艺术到细腻的竹编画,从古风古韵的烧箔扇到寓意深刻的五谷画,每一件作品都巧妙地融入了“廉洁”元素,既展示了非遗文化的独特魅力,又传递了清正廉洁的价值观。生动展现了传统文化中的廉洁理念与美德,为全体党员上了一堂深刻而生动的廉洁教育课。
活动结束后,大家与创作的主题作品合影留念。


  参加活动的党员们纷纷表示,这次活动是一次愉悦的体验,更是一次心灵的洗礼,大家不仅加深了对传统文化中廉洁文化的认识,更坚定了永葆清正廉洁的决心。在今后的工作和生活中,要继续加强对党规党纪的学习,学出忠诚、学出敬畏,将党的纪律规矩内化于心、付诸行动,紧密联系教师身份和工作实际,切实加强师德师风建设,争做党和人民满意的“四有”好老师。