学院党委举办党纪学习教育第2期读书班 暨党委理论学习中心组专题学习会

2024年05月23日 15:21 浏览:177
    5月22日,自动化与电气工程学院党委在A314举办党纪学习教育第2期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会,会议由党委书记叶凯主持,学院中心组成员、党委委员参加学习。
  本次读书班按照学校党委关于党纪学习教育有关部署和安排展开,采取集中学习、交流研讨和个人自学相结合的方式,旨在进一步深化党纪学习教育,提高党员干部的党性修养和纪律意识。在集中学习阶段,班子成员和党委委员分别领学,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪贯通起来,自觉用《条例》校正思想和行动。学院党委副书记、纪委书记闻竹领学《中国共产党巡视工作条例》。会议还传达了刘自康书记在学校党委党纪学习教育读书班上提出的“纪要守、事要干、心要正”“三句话”“九个字”要求。
  参会人员结合自身学习体会和联系学院实际情况交流心得,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,更加自觉做到学党纪、明规矩、强党性。叶凯强调,党员干部要把党纪学习教育同贯彻学校党委工作要求结合起来,同加强改进工作作风、推进校院两级改革事项结合起来,着力把各项工作做得更好,让群众切实感受到党纪学习教育带来的新变化新气象,为推动学校、学院事业发展作出新的贡献。
  集中学习会后,相关人员按读书班日程安排,自行学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、习近平在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。