求真务实谋发展 担当实干谱新篇 —自动化与电气工程学院党委 组织参观焦裕禄事迹纪念馆

2024年04月23日 16:19 浏览:454
为深入学习贯彻党的二十大精神,引领教职员工求真务实、担当实干,自动化与电气工程学院党委于4月22日组织学院班子成员、内设机构负责人、党支部书记、全体辅导员和组织员等赴大连重工装备集团有限公司焦裕禄事迹展览馆参观学习。
                                                                                                 
   焦裕禄事迹展览馆坐落在大连重工装备集团有限公司中革基地通用减速机厂加工四车间内,展览主题为“永恒的记忆-焦裕禄在大连起重机器厂”。该馆以图文并茂的形式,集中展示了焦裕禄同志自1955年3月至1956年底在此挂职学习期间留下的感人故事和珍贵图片资料。
         
在展馆内,大家仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,认真观看展厅内的展品和图片,一件件物品饱经沧桑,一幅幅照片感人至深,一段段故事真实生动,再现了“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”的焦裕禄精神。
         
  参观活动结束后,学院召开了“求真务实谋发展 担当实干谱新篇”交流座谈会。会议由学院党委副书记闻竹主持。学院参加第三次党代会的代表冯庆胜、王新屏、赵科、鞠艳杰四位同志分别发言,分享参加党代会的感受,畅谈对党代会报告的理解,交流未来做好各项工作的思路和想法。学院副院长郑祥就学校深化改革重点内容如何优化营“学”环境做交流分享。
   
院长李荣华表示,身处榜样曾经耕耘过的地方,身临其境感受到焦裕禄精神的强大感召力,希望学院教职工在今后工作中要以实际行动传承和弘扬焦裕禄精神,艰苦奋斗,实事求是,清正廉洁,为学院高质量发展作出贡献。
学院党委书记叶凯做总结。她指出,本次活动将党员思想教育、落实校第三次党代会精神、党纪学习教育等一体推进,就是要使学院领导干部和教职工集体受教育、工作添动力、发展明方向、心中有敬畏。她强调,大家要深学、细照、笃行焦裕禄精神,讲政治、守规矩、长本领、重和谐,顾全中心大局,心系学校学院,力求干在实处,走在前列。
          
   本次活动既是一次生动的党性教育,也是一次心灵的洗礼,大家实地参观、座谈交流后纷纷表示,要提升境界、立足本职、脚踏实地、奋发有为,为学校全速开启“四列高铁”,奋力驶向一流大学贡献力量。