我院举办2024年新党员、第16期发展对象和第76期入党积极分子培训班开班仪式

2024年04月09日 10:35 浏览:369
切实加强对新党员、发展对象和入党积极分子的培养教育,端正入党动机,锤炼党性修养,确保发展党员工作质量,4月8日,自动化与电气工程学院、计算机与通信工程学院联合在旅顺口区图书馆报告厅举办新党员、第16期发展对象暨第76期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记叶凯做开班动员并主讲培训第一课。全体培训学员参加了仪式和培训。仪式由学院组织员张健主持。计算机与通信工程学院组织员赵金蕾参加仪式。
叶凯向各位参加培训的学员表示祝贺,强调了本次培训的重要意义,集中培训是发展党员的一项基本制度和必修课,也是提升理论修养、能力素养的重要举措。同时也为确保后续党员发展提供质量保证。她希望学员通过培训,端正入党动机,坚定理想信念,强化党性修养,培养耐心、保持恒心,学有所得,学以致用。
叶凯为全体学员做入党启蒙。她重点讲述新时代党对青年的期望和要求,以二十大报告中关于青年及青年工作的内容为切入点,阐述了当代青年所处的时代背景以及党对青年一代寄予的殷切期望。她强调,要把政治标准放在首位,始终保持先进性和群众性。
张健向各位学员介绍了本次培训的具体培训内容、纪律要求和考核方式。他要求各位学员端正学习态度,严格遵守培训纪律,在培训中学思践悟,不断成长。
   
本次开班动员及培训,全体学员明确了学习要求,端正了入党动机。在思想上,与党同心;在行动上,与党同频。为后续学习培养奠定了良好的基础。研究生开班仪式在沙河口校区同步进行。