学院赴锦州相关企业及院校走访调研

2024年07月09日 13:47 浏览:194
  2024年74-5日,学院副院长郑祥、冯庆胜和电气工程专业负责人刘思华老师赴锦州,分别到辽宁铁道职业技术学院、锦州供电段、锦州电务段等单位走访调研,商洽合作事宜。
 学院一行受到辽宁铁道职业技术学院的热烈欢迎。双方协商了秋季学期电气工程专业与轨道信号专业的生产实习课程的实施安排计划。经商谈,确认实习学生的实习内容、住宿安排和实习费用等事项。学院还看望了部分在辽铁院工作的自电学院校友。
 
 7月5日学院在沈阳铁路局锦州供电段和锦州电务段开展访企拓岗行动。段方领导介绍了学校毕业生在各岗位的工作与发展情况、企业的用人需求以及对学校教学的期望。学院介绍了学校、学院的基本情况,听取了在两站段工作的校友对专业课程设置的建议,希望站段在用人计划中增加对本科生的录用需求。双方就校企合作、人才培养、实习实践等方面达成了共识。
 本次学院赴锦州开展访企拓岗行动,调研企业,走访校友,进一步了解了行业企业发展情况、人才需求等,进一步搭建了校企、校友交流的有效平台,为有序开展校友校企协同育人、共促就业奠定了基础。