自动化与电气工程学院 召开控制科学与工程学位点评估及2024版研究生培养方案论证工作会

2024年06月28日 14:20 浏览:177
  近日,自动化与电气工程学院召开了控制科学与工程学位点评估及2024版研究生培养方案论证工作会,会议由副院长冯庆胜主持,各学科带头人、学术带头人、研究生导师参加了会议,会议对学位点评估工作进行了安排部署,并研究论证2024版研究生培养方案。
  副院长冯庆胜指出学位点评估对学院发展至关重要,全体教师务必高度重视此项工作,统一思想、全员参与,本着为学校、学院发展负责的态度,按照工作日程安排,积极主动提供支撑材料,保质保量做好这项工作。
  自动化系学科负责人张旭秀老师对学位点评估工作的整体情况做了汇报,分析了目前评估工作存在的不足,并对接下来的工作进行了安排,特别是对支撑资料的整理工作提出了具体要求。
  最后,各学科负责人和系主任一起针对控制科学与工程、电子信息(控制工程)、电气工程、交通信息工程及控制四个专业的2024版培养方案进行了研讨论证,通过专业顶层设计,凝练专业特色,重点论证了培养目标、学科的方向和课程设置等。
  通过会议,大家理清了思路,统一了思想,明确了下一步学位点评估工作内容和工作重点,为争取顺利通过学位点评估做好前期筹备工作。同时,通过研讨完善了学院2024版研究生培养方案,为优化各硕士研究生专业人才培养奠定了良好基础。