学院赴中国铁路沈阳局集团有限公司大连电务段走访调研

2024年06月06日 09:10 浏览:164
  为深入推进学院轨道特色人才培养,提升轨道信号与控制专业学生贴近铁路工程现场的实践能力,加强校企合作,落实产学融合,赋能学院高质量发展64日,院长李荣华副院长冯庆胜、铁道信号与控制工程系主任邵银萍、教师王运明一行人前往中国铁路沈阳局集团有限公司大连电务段考察调研沈阳局集团有限公司大连电务段书记周志宇、段长李江、职教科科长孙立健热情接待我院。
  李江段长对学院的来访表示热烈欢迎,介绍了大连电务段发展情况和业务范围特别是企业实训基地的功能和设备构成;对学院人才培养取得的成绩表示肯定,对学院毕业生在单位的职业发展情况给予高度评价。周志宇书记回顾了企业与大连交通大学的合作历程,并希望校企合作不断深入,提升企业的人才优势及核心竞争力实现校企双方优势互补、互利共赢。
  李荣华院长感谢企业对学院专业人才培养上的一贯支持和帮助,介绍学院的发展历程、组织架构以及各专业人才培养情况,特别针对轨道交通信号与控制专业教师实践能力提升、学生职业技能鉴定、实习实训开展等方面工作的合作做了全面的展望。
  沈阳局集团有限公司大连电务段是我院重要的人才输出基地,此次走访既是学院“访企拓岗”的具体行动,更搭建了专业人才培养与企业深度交流合作的平台,学院将以此为契机,继续不断优化与本地轨道行业企业合作模式,提升毕业生在轨道行业的就业竞争力。