自动化与电气工程学院师生齐动手清扫实验室

2024年05月28日 10:07 浏览:66
劳动节的“余热”未消,在迎接教育部本科教育教学评估之际,作为毕业生文明离校系列活动之一,5月27日,学院组织教职工、毕业生党员清扫7号楼实验室,师生们相互配合、团结协作,为创造干净整洁、安全卫生的实验环境,用实际行动诠释“劳动最美”。
活动过程中,各系(中心)教职工、学生党支部党员分工明确,纷纷拿起滚刷、抹布等工具,对实验室进行认真清扫,尤其重点擦拭了实验室玻璃。大家热情高涨、密切合作,全身心地投入到劳动中,不怕脏、不怕苦、不怕累,从1楼到7楼,清洁打扫了单片机实验室、信号实验室、数电实验室等14间实验实训场所,全覆盖消灭实训楼卫生死角。经过大家共同努力,实验室面貌换热一新,地面、桌面干净整洁,试验设备摆放有序。在学院领导的带领下,大家以同劳动、共创造的方式,为学院高质量发展贡献力量。
学院党委书记叶凯表示,此次活动把组织生活与美化实验室环境有机结合,不仅让实验室变得更加整洁、卫生,还增强了毕业生党员的服务感与责任感,提升了师生爱护环境卫生、共建美好家园的环保意识,展现了我院师生积极向上的生活态度。毕业生党员纷纷表示,要共同维护环境卫生,注重健康生活,以实际行动为党旗增辉,为党徽添彩,助力学院、学校发展落到实处。