自动化与电气工程学院召开工会换届选举暨全体教职工大会

2024年04月26日 10:14 浏览:396
 根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》等规定,经校工会委员会批准,424日,学院在旅顺一期会议中心楼举行工会换届选举暨全体教职工大会,学院党委书记叶凯、院长李荣华、党委副书记闻竹、副院长冯庆胜、郑祥及学院全体教职工参加大会。会议由学院党委副书记闻竹主持。


 大会审议通过了自动化分工会工作报告。本届工会委员会于2019年成立,时为电气分工会。2021年调整为自动化分工会。过去五年在学院党组织和校工会的领导下,分工会全体会员鼎力支持、密切配合,坚持服务大局聚人气、情系职工暖人心,着力打造有品位、有温度,展现亲和力、凝聚力的工会活动,推动各项工作取得新进展。未来,学院分工会将守正创新、踔厉奋发,发挥桥梁纽带作用,不断深化家文化建设,增强教职工的获得感、幸福感、安全感,充分调动教职工的积极性、主动性、创造性,为学院高质量发展贡献力量。

 按照既定会议议程,大会通过无记名投票的方式选举产生了新一届工会委员,刘杨、刘洋、陈梦华、徐传芳、程飞五名同志当选。会后召开的第一次全体会议,选举产生了工会主席、副主席,确定了委员分工等。

 大会还选举产生了大连交通大学第十一届教职工代表大会代表候选人,夏明超、叶凯、李荣华、刘杨、薛严冰、梁天添、陈梦华、刘金鑫八名同志当选。
 选举大会结束后,院长李荣华对学院2024年春季学期整体工作进行部署。他表示,学院班子全体成员将全力以赴,确保学院各项工作权责明确、绩效公平。他希望全院教职工统筹规划、合理安排,找到科研与教学平衡点;真抓实干、埋头苦干,抓住内涵建设,以进取心打造自电学院的特色和亮点;脚踏实地、充分调研,组建科研团队,在创新上加大投入力度,争取新的突破。
   学院党委书记叶凯做总结发言。她强调,今年是落实学校第三次党代会精神的开局之年,全面推进深化改革的关键之年,全体自电人要认真学习领会校第三次党代会精神,主动融入改革大势大局,充分认识建设发展新征程上学院面临的新形势、新问题,提高危机意识、主动意识,紧抓发展机遇,持续解放思想、改革创新,推动学院各项事业高质量发展。